XP PowerはComdel買収によりRF電源事業を追加

XP Powerは、米国のマサチューセッツ州マサチューセッツ州Comdel Inc.の高周波(RF)電源の設計者及び製造業者のビジネスと資産を取得した事を発表しました。 この2,300万ドルの契約は、XP Powerの製品をRF電源に拡張して幅広いAC-DC及びDC-DC電源を補完します。 ComdelはXP PowerのRF Power Divisionとなり、ComdelのCEO、Scott Johnsonは、新しい事業部としてRF事業を継続する予定です。

ComdelとXP Powerは、特に半導体機器分野に於いて複数の顧客を共有しています。 XP Powerはこれらの顧客が1つのソースからより多くの要件を提供することにより、サプライチェーンの合理化を支援します。

今回の買収により特に太陽光発電や誘導加熱業界に於いて、XP Powerに新しい顧客がもたらされます。 Comdel製品は、ヨーロッパ、北米、アジアの27の営業所で販売されます。

XP Powerの最高経営責任者(Duncan Penny)は次の様に述べています:「ComdelをXP Power グループに迎える事が出来で喜んでおり、世界の販売チャネルを通じて補完的な製品ラインナップを提供する機会を得て非常に興奮しています。 ComdelはXP Powerの一環として非常に成功すると確信しています。」